Турция приказала Сирии избавиться от курдов

14.02.2019 14:45

Президент Турции Реджеп Эрдоган придумал «гениальный» способ обеспечить территориальную целостность Сирии.


Патологическая ненависть Эрдогана к курдам продолжает диктовать политику Турции в Сирии. На этот раз Эрдоган вплотную приблизился к ультимативному формату решения сирийского кризиса. По мнению Эрдогана, власти Сирии обязаны обеспечить вывод курдских формирований «Силы народной самообороны» (СНС) из Манбиджа, а также с территории к востоку от реки Евфрат на границе с Турцией, сообщает телеканал NTV. Как пояснил Эрдоган, «добиться территориальной целостности Сирии без вывода СНС из Манбиджа и с территорий к востоку от Евфрата будет невозможно».


Справка: власти Сирии расценивают военное присутствие Турции на своей территории с целью уничтожения сирийских курдов как незаконную оккупацию. По сути Эрдоган требует изгнания курдов из сирийских провинций, в которых они живут испокон веков. При этом позиция Турции не находит понимания у США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...