Загрузка...

Турция призвала Россию объединить усилия в борьбе с терроризмом

29.06.2016 10:45


Турецкий политик Рамазан Джан признал роль России в борьбе с международным терроризмом.


Глава делегации Турции в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества Рамазан Джан отметил, что «Турция готова сотрудничать в деле борьбы с терроризмом со всеми странами, включая Россию. Без сотрудничества всех стран, включая Россию, эту угрозу невозможно победить», сообщает «Интерфакс».


Ранее глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев, комментируя теракт в аэропорту Стамбула, заявил, что «теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем. Турцию, судя по всему, «предупреждают», чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии».


По мнению Косачева, версия турецких властей «о возможной причастности боевиков ИГ («Исламское государство», запрещена в России) выглядит наиболее вероятной. Это не курды, которых так опасаются в Анкаре. И тем очевиднее опасность любых шагов самой Турции по той или иной поддержке любых террористов, включая покупку нефти или предоставление им возможностей для лечения, реабилитации или тренировок».


Для справки: в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле во вторник вечером прогремели взрывы. По неофициальным данным, число жертв уже достигло 50 человек и может увеличиться, около 150 человек получили ранения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...