Турция призвала США взять пример с НАТО в вопросе поставок российских С-400

18.02.2019 17:46

Президент Турции Реджеп Эрдоган возмущен позицией США по вопросу российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

Церемония открытия линии скоростного поезда "Анкара - Стамбул"


Выступая перед сторонниками в городе Бурдур, Эрдоган заявил, что НАТО в отличие от США, не имеет никаких возражений против поставок российских С-400 в Турцию, а США «все время уговаривают, чтобы мы отказались от С-400. Но почему мы должны отказаться? Вы никаких шагов не предприняли по продаже ЗРК Турции. А мы имеем право использовать различные системы. В НАТО ясно сказали, что это не создаст проблем. Греция имеет C-300 в течение многих лет, но вы ей ничего не говорите», сообщает телеканал NTV.


Справка: Эрдоган обосновывает свое право на закупку С-400 у России тем, что власти США долгое время отказывались поставлять свои ракеты ПВО Patriot. Сейчас США выражает готовность продать Patriot, но при условии отказа Турции от российских ЗРК.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...