Турция продолжает мечтать об уничтожении сирийских курдов

Как заявил Эрдоган, «страны, расположенные за тысячи километров от нашего региона, считают себя вправе проводить в Сирии операции под предлогом защиты своей национальной безопасности, и они же выступают против наших шагов по нейтрализации террористов у турецко-сирийской границы протяженностью в 911 километров», сообщает телеканал NTV. Эрдоган пообещал, что «мы не поддадимся на эти дешевые доводы и нанесем мощный удар по террористам если не сегодня, то завтра».

Эрдоган крайне раздражен тем, что США продолжают поддерживать сирийских курдов, которых Турция считает террористами. По данным Эрдогана, США поставили через Ирак в Сирию 22-23 тысячи грузовиков с оружием и военной техникой для курдских формирований, «а нам это оружие США не хотят продавать за деньги. Что это за союзники по НАТО?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+