Турция продолжает мстить России за свои помидоры

24.05.2017 10:30

Власти Турции вновь ввели ограничения на поставки российской пшеницы.


По данным аналитического центра «Совэкон» и некоторых участников рынка, по новым турецким условиям на долю России не должно приходиться более 20-25% от всех лицензий на импорт в режиме внутренней переработки. Как поясняют эксперты, это означает, что без такой лицензии российская пшеница будет облагаться пошлиной в 130%, что крайне невыгодно для российских поставщиков зерновых, сообщают «Ведомости».


Директор «Совэкон» Андрей Сизов подтвердил, что «Турция решила квотировать поставки российской пшеницы. Кроме того, турецкий комитет по зерновым не включил Россию в число возможных стран – поставщиков кукурузы на тендере». Считается, что это своеобразная месть Турции за то, что Россия отказывается снять запрет на импорт турецких помидоров.


Справка: президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Эрдоган в ходе переговоров третьего мая, казалось бы договорились о взаимном снятии всех ограничений на поставки сельхозпродукции. Но это не коснулось турецких помидоров, так как российские производители уже взяли много кредитов, которые они не смогут вернуть, если в РФ хлынут томаты из Турции.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...