Турция продолжает нагнетать напряженность на границе с Сирией

04.05.2016 10:30


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил позицию турецких властей относительно наземной операции в Сирии.


По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, «если понадобится, мы отправим войска в Сирию. Мы примем все меры для защиты нашей страны внутри нее и за ее пределами. ООН приняло много решений относительно борьбы с ИГ. Поэтому как в целях самозащиты, так и в целях борьбы с терроризмом эти решения сейчас обеспечивают законность наших действий», сообщает Al Jazeera Turk.


Давутоглу оговорился, что пока власти Турции надеются на международные договоренности, так как деятельность террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) — это проблема, которая затрагивает всех.


Для справки: вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, за это время, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам Сирии противостоят исламские экстремисты, сформировавшие несколько вооруженных террористических формирований. Наиболее опасными и активными считаются в ООН террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ). Россия решительно выступает против вмешательства армии Турции в наземных операциях на территории Сирии без согласия законного правительства этой страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...