Загрузка...

Турция продолжает нападки на Россию

01.02.2016 11:17


Глава Кабмина Турции Ахмет Давутоглу хочет, чтобы Россия отчиталась перед НАТО.


Глава Кабмина Турции Ахмет Давутоглу ссылается на инцидентом с российским Су-34, уверяя, что он нарушил воздушное пространство Турции, сообщает РИА Новости. По мнению Давутоглу, «важно, что НАТО вышло на первый план и сделало заявление, согласно которому любое нарушение турецкого воздушного пространства — это нарушение воздушного пространства НАТО. Такую же оценку дали и мы с нашим президентом. Позиция НАТО по этому вопросу нас удовлетворяет».


Отмечается, что власти Турции «дали инструкцию МИДу попросить Россию объяснить данное нарушение генеральному секретарю НАТО». Давутоглу считает, что нарушение воздушного пространства Турции якобы имело место в районе линии между сирийскими городами Маре и Джараблус, которые члены коалиции пытаются очистить от боевиков террористической организации «Исламского государство» (ИГ, запрещена в РФ), по словам Давутоглу, «это регион, где бойцы Свободной сирийской армии (ССА) делают успехи в борьбе против ИГ и где коалиционные силы поддерживают ССА. Присутствие России там вызывает риски, но она пытается показать свое влияние во всем воздушном пространстве Сирии».


Для справки: ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34 ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции в пятницу в 11.46 (12.46 мск). Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами ВКС в Сирии не было, а заявления турецкой стороны являются «голословной пропагандой».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...