Загрузка...

Турция продолжает провоцировать Россию

09.02.2016 14:09


Глава Кабмина Турции Ахмет Давутоглу выступил с новыми провокационными заявлениями.


В ходе заседания парламентской фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития глава Кабмина Турции Ахмет Давутоглу вновь обвинил ВКС РФ в «бомбардировках мирного населения», при продолжении которых, по его мнению, в Турцию могут прибыть 70 тысяч новых беженцев, Давутоглу заявил о готовности Турции защитить сирийский город Алеппо, освобождением которого от террористов сейчас занята сирийская армия при поддержке с воздуха со стороны российских ВКС, сообщает РИА Новости.


Давутоглу заявил, что защита Алеппо «исторический дол» Турции, так как «когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция».


Для справки: еще на прошлой неделе сирийская армия отрезала основные пути снабжения террористов со стороны Турции на севере провинции Алеппо. После этого войскам и авиации Сирии при поддержке ополчения и ВКС РФ удалось прорвать четырехлетнюю блокаду городов Нубель и аз-Захра, где в осаде находилось около 70 тысяч жителей. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков подозревает Турцию в подготовке к военному вторжению в Сирию. Международной общественности Россия представила неопровержимые видеодоказательства обстрела сирийских населенных пунктов на севере Латакии, турецкими самоходными артиллерийскими установками (САУ).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...