Турция продолжает уничтожать курдов в Сирии

20.10.2016 11:38

ВС Турции отчитались о числе уничтоженных сирийских курдов в результате последних авиаударов.


Отмечается, что только в среду, 19 октября самолеты ВВС Турции нанесли 26 авиаударов по 18 целям Сил народной самообороны (СНС) сирийских курдов, сообщает Рейтер. По данным турецкой стороны, в результате авианалетов было убито от 160 до 200 курдов. Сообщается, что во время операции было разрушено девять зданий, ликвидирован один бронетранспортер и четыре других транспортных средства, принадлежавших СНС.


Для справки: Турция с 24 августа проводит на севере Сирии операцию «Щит Евфрата». Ее официальной целью заявлено создание «зоны безопасности» у своей границы и борьбо с террористами. Сирия считает действия Турции агрессией, так как не давала разрешения пересекать свою границу. Эксперты обращают внимание на то, что Турция в основном воюет с Силами народной самообороны — боевым крылом сирийской курдской партии «Демократический союз», которая ведет борьбу против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), но сама считается в Турции террористической.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...