Загрузка...

Турция продолжает закупать нефть у террористов

25.12.2015 12:38


На турецко-иракской границе российская разведка засекла почти 12 тысяч бензовозов и фур в пропускном пункте в районе Захо.


Как отметил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, «на момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур. Из них 4 530 на территории Турции, 7 245 – в Ираке. В квадрате «А» на турецкой стороне находится 3 850 бензовозов и большегрузных автомобилей. 200 из них движутся в направлении иракской границы, остальные сосредоточены на стоянках».


По данным Рудского, в квадрате «Б», в непосредственной близости от границы, замечено 1 660 бензовозов и фур. Из них на иракской территории – 980 автомобилей, 680 – на территории Турции. В квадрате «В» сосредоточено 4 905 бензовозов, в квадрате «Г» — 1 360 автомашин, ожидающих пересечения границы. Руцкой особо отметил, что «через этот пункт пропуска следует нефть, добытая как в Ираке, так и в Сирии».


Ранее Рудской сообщил, что российская авиация ВКС продолжает активные антитеррористические действия в Сирии, каждый день атакуя командные пункты, скопления военной техники и живой силы террористов, их лагеря подготовки, нефтеперерабатывающие заводы, склады оружия, колонны бензовозов террористов «ДАИШ» и других преступных исламистских экстремистских группировок.


Рудской уточнил, что «с 30 сентября российской авиационной группой в Сирии выполнено 5240 вылетов, в том числе 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...