Турция проговорилась о роли ЕС в кризисах на Украине и в Грузии

31.05.2016 12:04


В МИД РФ поймали на слове главу МИД Турции о роли ЕС в украинском кризисе.


Комментируя высказывания главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что Евросоюзу надо относиться к Турции как к партнеру и не разговаривать на языке ультиматумов, официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что это можно расценить как признание Турцией недальновидной политики Запада в качестве причины кризиса на Украине и войны в Грузии.


Чавушоглу накануне заявил, что ЕС «нужно понять, что дела с Турцией так вести нельзя. Они так себя вели по отношению к Украине: «Либо вы с нами, либо нет». Грузию довели до того, что она потеряла два региона. ЕС должен отказаться от такого подхода».


По мнению Захаровой, это «интересная информация для тех, кто не верил, что кризис на Украине и война 2008 года в Грузии были спровоцированы неумной политикой западных партнеров. Не думаю, что кто-то заподозрит главу МИД Турции в пророссийских взглядах. Нет. Дело в другом. Все все поняли. А некоторые уже начали говорить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...