Турция проигнорировала предостережение США по сирийским курдам

19.01.2018 13:43

Глава Минобороны Турции Нуреттин Джаникли полон решимости провести операцию по уничтожению курдов в сирийском Африне.


По мнению властей Турции, заявление Госдепа США о том, что вместо борьбы с сирийскими курдами турецким войскам надо воевать с террористами «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ) является «пустым и бессмысленным», так как ИГ уже повержена, а сирийские курды — сами террористы, сообщает телеканал A Haber. По словам Джаникли, «эта операция будет проведена. Мы должны очистить север Сирии от террористических организаций».


Ранее стало известно, что Турция продолжает подготовку военной операции против курдов, параллельно проводя активные консультации с рядом стран, включая Россию, пытаясь сблизить позиции и добиться моральной поддержки на фоне негативных комментариев со стороны США, которые поддерживают сирийских курдов и оружием и финансами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...