Турция прокомментировала появление американских наблюдательных пунктов в Сирии

24.11.2018 14:26

В турецком Минобороны прокомментировали установку США наблюдательных пунктов на севере Сирии.



Телеканал ТРТ распространил информацию, согласно которой глава турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар раскритиковал решение Соединенных Штатов установить наблюдательные пункты на севере Сирии. Он пояснил, что появление американских наблюдательных пунктов в САР усложнит ситуацию в регионе.


Так, по словам Акара, «подобная практика осложнит ситуацию в и так непростом регионе… мы передали свою обеспокоенность американским партнерам в связи с намерением организовать наблюдательные пункты на севере Сирии». Об этом сообщает агентство «RT».


Напомним, 21-го ноября агентство SANA сообщило о том, что авиация западной коалиции, действиями которой руководят Соединенные Штаты, во время нанесения удара по населенному пункту Хаджин в сирийской провинции Дейр эз-Зор использовала запрещенный белый фосфор. Обратило внимание SANA и на то, что бомбежка привела к гибели людей, их количество не уточнялось.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...