Турция прокомментировала появление американских наблюдательных пунктов в Сирии

Телеканал ТРТ распространил информацию, согласно которой глава турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар раскритиковал решение Соединенных Штатов установить наблюдательные пункты на севере Сирии. Он пояснил, что появление американских наблюдательных пунктов в САР усложнит ситуацию в регионе.

Так, по словам Акара, «подобная практика осложнит ситуацию в и так непростом регионе… мы передали свою обеспокоенность американским партнерам в связи с намерением организовать наблюдательные пункты на севере Сирии». Об этом сообщает агентство «RT».

Напомним, 21-го ноября агентство SANA сообщило о том, что авиация западной коалиции, действиями которой руководят Соединенные Штаты, во время нанесения удара по населенному пункту Хаджин в сирийской провинции Дейр эз-Зор использовала запрещенный белый фосфор. Обратило внимание SANA и на то, что бомбежка привела к гибели людей, их количество не уточнялось.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+