Загрузка...

Турция просит Россию снять с нее все экономические санкции

28.11.2016 14:22

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал сохранение российских ограничительных мер в торговле с Турцией.


Накануне официального визита первого декабря в Турцию главы МИД России Сергея Лаврова его турецкий коллега Чавушоглу выразил мнение, что уже пора отменить все экономические ограничения для турецких компаний, сообщает ТАСС. Как отметил Чавушоглу, «важно, чтобы были отменены все еще действующие запреты, введенные для ограничения экспорта турецкого продовольствия и сельхозпродукции. Также необходимо снять секторальные ограничения для турецких компаний и предпринимателей, которые из-за санкций лишились возможности работать в РФ».


Также Чавушоглу считает необходимым решить некоторые другие проблемы, которые после кризиса в двусторонних отношениях появились у турецких перевозчиков, например, «необходимо открыть возможности для деятельности наших грузоперевозчиков».


Для справки: Россия уже начала отменять ограничения на торговлю с Турцией после того, как Турция принесла извинения за сбитый российский Су-24. Пока снято эмбарго на поставки турецких фруктов и цитрусовых, возобновлены регулярные авиарейсы в турецкие курорты, кроме чартеров.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...