Турция прояснила свое отношение к президенту Сирии Асаду

24.02.2017 11:39

Советник президента Турции Ильнур Чевик объяснил позицию турецких властей относительно диалога с президентом Сирии Башаром Асадом.


Как уверяет Челик, «Турция не собирается идти на конфронтацию и силой отстранять Асада. Вот почему Турция, Россия и Иран проводят переговоры в Астане. Не думаю, что применение силы в отношении Асада находится сейчас в повестке дня», однако Челик оговорился, что и сотрудничать с Асадом власти Турции не намерены, сообщает RT.


Справка: ранее власти Турции и лично президент Реджеп Эрдоган неоднократно публично заявляли о необходимости отстранения Асада от власти. Некоторое время назад в Турции объявляли главной целью операции турецких военных в Сирии именно свержение Асада. Позже под влиянием России турецкие власти смягчили свою позицию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...