Турция пытается вовлечь НАТО в войну с курдами в сирийском Африне

11.03.2018 19:16

Президент Турции Реджеп Эрдоган упрекнул НАТО в отказе поддержать турецкую армию, наступающую на курдов в Африне.



Выступая в провинции Болу, Эрдоган задался вопросом, «как долго в НАТО будут игнорировать происходящее в Сирии? Когда альянс планирует оказать поддержку Турции, чьи границы подвергаются атакам террористов с сирийской территории? Когда же НАТО проявит себя? Как долго мне придется выступать с подобными призывами?», сообщает Anadolu. Как пояснил Эрдоган, Турция не может пассивно наблюдать за опасной ситуацией в Сирии, так как протяженность турецко-сирийской границы составляет 911 километров.


Справка: удивление Эрдогана выглядит довольно наигранным, так как всем хорошо известно, что США давно и упорно оказывают военную поддержку сирийским курдам, чему неоднократно публично возмущался сам Эрдоган, поэтому трудно представить, что НАТО, вопреки мнению США вдруг придет на помощь турецким военным в Сирии.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...