Турция раскритиковала двойные стандарты ЕС, выступив против санкций в отношении России


Руководитель турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу в интервью журналистам телеканала NTV заявил, что Турция выступает против санкционной ограничительной политики Запада в отношении российской стороны, добавив, что санкциями ничего не удастся добиться, сообщает агентство «RT».

Чавушоглу подчеркнул, что «санкциями, угрозами никогда ничего нельзя добиться», а также призвал Европейский союз отказаться от политики двойных стандартов. Следует отметить, что ранее и чешский лидер Милош Земан говорил о демонстрации Евросоюзом двойственного подхода к санкциям в отношении России, установленных против Москвы Соединенными Штатами.

Напомним, отношения Запада и России испортились после событий 2013-2014 гг. на Украине, когда в результате государственного переворота к власти в Киеве пришло радикально настроенное правительство. Приход к власти новых украинских властей спровоцировал желание отделиться от Украины полуострова Крым, жители которого в рамках народного голосования высказались за воссоединение с Россией. В итоге в марте 2014-го полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации. Недовольные произошедшим западные державы ввели против российской стороны санкционные ограничительные экономические меры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+