Турция рассказала о роли России в урегулировании ситуации в Сирии

09.12.2019 12:48

Глава Минобороны Турции отметил роль российской стороны в урегулировании ситуации в Сирии.



Руководитель турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар в эфире телеканала NTV обратил внимание на то, что благодаря подписанию между Москвой и Анкарой меморандума по САР инциденты с участием Сил самообороны сирийских курдов (YPG) стали реже. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам министра обороны Турции: «Мы подписали соглашение с Россией. Однако мы видим, что YPG полностью не вышли, продолжаются довольно серьезные нападения. Но число таких инцидентов постепенно уменьшается, потому что мы постоянно на связи с российскими партнерами и они прилагают усилия в этом направлении».


Напомним, ранее официальный представитель турецкого внешнеполитического ведомства Хами Аксой заявил, что Турция возобновит военную миссию на территории Сирийской Арабской Республики, в случае если не будут выполняться соглашения с Вашингтоном и Москвой.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...