Турция расследует проявления исламофобии в четырех странах Евросоюза

08.01.2018 12:25

Турецкие власти созвали специальную комиссию в рамках расследования исламофобии в четырех странах ЕС.



Турецкий парламент в рамках изучения ситуации с проявлениями исламофобии в государствах, входящих в состав Европейского союза, созвал специальную комиссию, которая займется расследованием данного вопроса, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Belga.


Политики считают, что расследование исламофобии необходимо провести в ФРГ, Бельгии, Франции и Австрии, так как именно в этих европейских державах, по мнению депутатов, «наиболее выражены проявления» негативно отношения к мусульманскому населению. Как оказалось, поводом к учреждению комиссии стала реакция австрийских граждан на новость о том, что первым ребенком, родившимся в новом году в Вене, стала девочка турецкого происхождения.


Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя решение американских присяжных касательно признания вины замглавы турецкого Halkbank Мехмета Хакаса Атиллы, которого обвиняют в нарушении санкционного режима в отношении иранской стороны, отметил, что «справедливость по-американски» заставляет беспокоиться весь мир.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...