Турция разблокировала доступ к сайту российского агентства Sputnik

08.08.2016 13:41

Министерство связи Турции сегодня утром сняло запрет на доступ к сайту российского агентства Sputnik.


Глава турецкого бюро агентства Sputnik Махир Бозтепе подтвердил, что «наш сайт в Турции разблокирован. С 10:00 мск стали приходить сообщения от пользователей о том, что к сайту есть доступ. Мы стали проверять эту информацию, сайт заработал. Затем появились сообщения со ссылкой на Министерство связи и телекоммуникации о том, что сайт разблокирован. Сейчас доступ к нему открыт», сообщает РИА Новости.


Для справки: сайт российского информационного агентства Sputnik был заблокирован в Турции еще в конце апреля. При этом главный редактор подразделения агентства «Sputnik-Турция» Турал Керимов был лишен аккредитации и вида на жительство.


Для справки: политологи полагают, что «амнистия» сайта агентства Sputnik связана с намерением турецких властей улучшить общий фон накануне визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Санкт-Петербург на переговоры с президентом России Владимиром Путиным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...