Турция решила отозвать 40 военных с учений НАТО в Норвегии из-за скандала с фото «врагов»

17.11.2017 14:21

40 турецких военных были отозваны Анкарой с учений НАТО в Норвегии из-за портретов «противников».



Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал об инциденте, произошедшем с турецкими военнослужащими на военных маневрах Североатлантического альянса в Норвегии. Как оказалось, на маневрах находился стенд с изображениями «врагов», в числе которых были как основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк, так и действующий глава турецкого государства, сообщает РИА Новости.


Так, по словам Эрдогана, «они (НАТО) поставили стенд с портретами «врагов», на них изображены Ататюрк и я». В связи с этим, добавил турецкий президент, глава генштаба Турции принял решение отозвать 40 военнослужащих, которые находились на учениях альянса.


Ранее Реджеп Тайип Эрдоган обвинил американское руководство в финансовой поддержке экстремистов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* в Сирии.


*Террористическая организация «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...