Турция решила построить собственный авианосец

В понедельник, третьего июля во время церемонии спуска на воду корвета «Кыналыада» Эрдоган заявил, что «Турция должна к 2023 году обрести независимость от иностранных компаний в военной индустрии. Мы построим собственный авианосец. Мы обязаны стать одним из лидеров в кораблестроении, а авианосец уже не является далекой мечтой для нас», сообщает ТАСС.

Отмечается, что корвет «Кыналыада» – корабль построенный в рамках госпрограммы MILGEM (Milli Gemi – «Национальный корабль»), которая началась еще в 1996 году, дефицит финансирования долгое время тормозил реализацию программы. Первый опытный образец корвета «Хейбелиада» спустили на воду второго октября 2008 года. Эрдоган напомнил, что «Турция уже реализовала 14 проектов военных кораблей, на очереди стоят еще 10».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+