Турция рискует быть исключенной из НАТО

18.07.2016 17:09

Госсекретарь США Джон Керри оценил перспективы членства Турции в НАТО.


Как пояснил Керри, если в Турции возобладает практика нарушения демократических норм и принципов верховенства права, то ее могут исключить из НАТО, сообщает «РГ». Подобную точку зрения Керри высказал по итогам переговоров в Брюсселе с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини.


Керри напомнил, что у «НАТО также есть требования в отношении демократии», и альянс будет «измерять» действия Турции по отношению к задержанным по подозрению в причастности к перевороту военным. Керри упомянул о своем предостережении на этот счет, которое он сделал главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу.


Ранее, комментируя события в Турции по восстановлению порядка в стране после провалившегося военного переворота, глава МИД России Сергей Лавров заявил: «Что касается нынешнего развития ситуации, то и здесь в полной мере действует наша позиция о необходимости решения всех вопросов исключительно в конституционном русле».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...