Турция собирается помочь украинской армии

02.02.2020 19:17

Посол Украины в Турции Андрей Сибига прокомментировал предстоящий визит президента Турции Реджепа Эрдогана в Киев.



Как уверяет Сибига, «в ходе этого визита будет подписано соглашение, по которому турецкая сторона предоставит финансовую помощь в размере 200 миллионов турецких лир (около 50 миллионов долларов США) для нужд украинской армии, в частности для закупки вооружения. В предыдущие годы мы также заключали такие сделки на соответствующие суммы», сообщает РИА Новости.


Накануне в пресс-службе президента Украины Владимира Зеленского анонсировали встречу Эрдогана с Зеленским с глазу на глаз, а также восьмое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией. Прогнозируется, что по итогам заседания Стратегического совета состоится подписание нескольких двусторонних соглашений.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...