Турция собралась создать совместно с США постоянные базы в Сирии

Как заявил Акар, «мы построим базы для патрулирования на востоке от Евфрата. Если мы это сделаем, и террористы оттуда уйдут, это будет большая победа. После этого мы остановимся? Нет. Наша цель – на протяжении всей границы создать зону шириной 30-40 километров для обеспечения безопасности нашей страны. А затем отправить на родину сирийских граждан, которые находятся у нас. Это будут общие базы с США, мы хотим, чтобы они были постоянным», сообщает Turkiye.

По словам Акара, число этих баз «будет определяться по необходимости. Их число будет определяться в зависимости от ситуации на местности. В Идлибе у нас есть наблюдательные пункты. За Евфратом базы для патрулирования будут похожи на те, которые есть в северном Ираке», в случае несговорчивости США, как пообещал Акар, Турция готова создать военные базы в зоне безопасности на северо-востоке Сирии самостоятельно.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+