Турция согласовала с Россией антитеррористическую операцию в районе сирийского Джараблуса

Власти Турции поставили Россию в известность о начале антитеррористической операции против боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщает РИА Новости. Отмечается, что турецкие танки уже выпустили более 200 снарядов и поразили около 70 целей позиций ИГ в районе сирийского Джараблуса.

Сообщается, что операция началась в 4.00 мск в среду, в ней участвуют не только танки, но и истребители F-16 ВВС Турции, все руководство ВВС находится в Генштабе Турции. При этом на территорию Сирии также вошла группа турецкого спецназа.

По некоторым данным, целью этой операции Турции и коалиционных сил является расчистка прохода для сил умеренной турецкой оппозиции с целью зачистки от террористов Джараблуса, обеспечить безопасность границы и территориальную целостность Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+