Загрузка...

Турция ставит ультиматум Евросоюзу

09.08.2016 17:43

Власти Турции потребовали от ЕС назвать дату введения безвизового режима, иначе она прекратит сдерживать поток беженцев.


Турция пригрозила ЕС прекращением действия соглашения по урегулированию миграционной проблемы, если власти Евросоюза не назовут конкретную дату отмены виз для граждан Турции, сообщает РИА Новости. Турецкий министр по делам ЕС Омер Челик заявил, что изменение антитеррористического закона, чего требует от Турции ЕС, поставит под угрозу безопасность самой Европы. ЕС также предупредил турецкие власти о том, что возвращение смертной казни поставит крест на дальнейших попытках Турции вступить в ЕС.


На днях глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Турция так и не смогла соблюсти все необходимые критерии, необходимые для отмены визового режима.


Для справки: план по борьбе с миграционным кризисом был согласован властями Турции и ЕС в марте. Предусматривается, что в Турцию будут возвращены все беженцы, прибывшие в Грецию с турецкой стороны, а Евросоюз будет принимать легальных мигрантов-сирийцев из Турции по формуле «один за одного».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...