Турция стремится укрепить стратегическое сотрудничество с Россией

20.01.2017 16:06

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек спрогнозировал развитие отношений между Турцией и Россией.


По мнению Шимшека, Россия сейчас является стратегическим и ключевым торговым партнером Турции, и есть все шансы в 2017 году еще больше укрепить сотрудничество с ней, сообщает РИА Новости. Как отметил Шимшек, «нам еще надо добиться прогресса» по вопросам отмены визового режима и полного снятия эмбарго на поставки турецких сельхозпродуктов, «но прогресс уже есть. Конечно, мы оптимистичны, что все получится».


Шимшек заявил, что «с Россией у нас вновь нормальные отношения, мы опять старые друзья. И мы хотим усилить диалог и сотрудничество. Это взаимовыгодно. Россия не только наш сосед, но стратегический партнер и ключевой торговый партнер».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...