Турция требует от правительства ФРГ игнорировать резолюцию бундестага о геноциде армян

Турция хочет, чтобы правительство ФРГ не согласилось с резолюцией бундестага о признании геноцида армян в Османской империи.

Комментируя недавнее решение бундестага (парламента) ФРГ признать турецкий геноцид армян, пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын вновь повторил, что турецкие власти не признают решение немецкого парламента, которое «является примером политической безответственности. Мы увидели, как некоторые депутаты впали в невежество, далекое от истории. Это решение – плохое послание трем миллионам турок, проживающим в Германии. Мы продолжим демонстрировать необходимую реакцию и принимать необходимые меры. Ждем, что правительство Германии дистанцируется от решения парламента», сообщает РИА Новости.

Для справки: в минувший четверг депутаты бундестага (парламента) ФРГ приняли резолюцию, которая признает преступления турок против армян в 1915 году геноцидом. Резолюция была одобрена абсолютным большинством депутатов (против был лишь один депутат).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+