Турция укрепляет свою группировку в Сирии

28.08.2016 11:12

Вооруженные силы Турции направили дополнительные силы и боеприпасы на север Сирии.


Военный турецкий контингент в окрестностях сирийского города Джараблус получил подкрепления в живой силе, технике и боеприпасах, сообщает Haberler. Отмечается, что сегодня ранним утром колонна из бронетранспортеров и грузовика с боеприпасами в сопровождении двух тяжелых танков пересекла границу с Сирией в направлении Джараблуса.


Поясняется, что данные подкрепления стали необходимы после того, как минувшей ночью танки и артиллерия Турции подвергли интенсивному обстрелу несколько районов города и другие точки к югу от границы. Сейчас в районе Джараблуса и на прилегающих территориях продолжаются ожесточенные бои.


Ранее турецкие военные источники сообщили, что подразделение турецких танков, принимающих участие в спецоперации ВС Турции на севере Сирии, было обстреляно с территории, контролируемой курдами. Из одних источников стало известно, что два турецких танка подверглись ракетному обстрелу неподалеку от сирийского города Джараблус. Другие источники сообщают об атаке на один турецкий танк. Как бы то ни было, все источники сходятся на том, что жертвой ракетной атаки курдов стал один турецкий танкист, а еще трое получили ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...