Турция упрекнула Россию в поддержке законного президента Сирии

09.04.2017 13:05

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу посоветовал России прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада.


Как пояснил Чавушоглу, «у нас изначально были различия во мнениях с Россией по поводу Асада. Режим продолжает убивать своих граждан, а слова США о том, что решать вопрос о будущем Сирии должны сами сирийцы, придали Асаду еще большей смелости. РФ нужно прекратить настаивать на том, чтобы он остался у власти», сообщает информационное агентство Доган.


По мнению Чавушоглу, турецкие власти остаются приверженными «соблюдению условий перемирия в Сирии. Турция в нынешних условиях не будет выбирать между США и Россией, а хочет продолжать поддерживать сбалансированные отношения с этими странами. В Сирии надо начать политический переход. Переходное правительство должно подготовить страну к выборам, подготовить новую конституцию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...