Загрузка...

Турция усиливает свою танковую группировку в Сирии

25.08.2016 12:05

Турция направила дополнительное танковое подразделение в северные регионы Сирии.


Усиление турецкого военного контингента на севере Сирии Анкара объясняет необходимостью более эффективной борьбы с террористами группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщает РИА Новости. Как уточняется, сегодня через сирийскую границу направлено около десятка турецких танков, которые должны присоединиться к группе, уже находящейся в Сирии. В Минобороны Турции пояснили, что на данный момент «более 20 танков находятся в Сирии, дополнительные танковые силы будут направлены, если это потребуется».


Ранее МИД Сирии решительно осудил вторжение турецких танков и бронетехники на территорию страны и объявил эти действия нарушением суверенитета. В МИД Сирии настаивают на том, что борьба с терроризмом на территории Сирии должна вестись только с согласия сирийских властей.


МИД Сирии считает, что «то, что происходит в Джераблусе, не является борьбой с терроризмом, как заявляет Турция, в связи с чем Сирия требует от ООН прекратить эту агрессию и принять действия согласно закону и уважать независимость и целостность государства».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...