Турция усиливает свою танковую группировку в Сирии

Усиление турецкого военного контингента на севере Сирии Анкара объясняет необходимостью более эффективной борьбы с террористами группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщает РИА Новости. Как уточняется, сегодня через сирийскую границу направлено около десятка турецких танков, которые должны присоединиться к группе, уже находящейся в Сирии. В Минобороны Турции пояснили, что на данный момент «более 20 танков находятся в Сирии, дополнительные танковые силы будут направлены, если это потребуется».

Ранее МИД Сирии решительно осудил вторжение турецких танков и бронетехники на территорию страны и объявил эти действия нарушением суверенитета. В МИД Сирии настаивают на том, что борьба с терроризмом на территории Сирии должна вестись только с согласия сирийских властей.

МИД Сирии считает, что «то, что происходит в Джераблусе, не является борьбой с терроризмом, как заявляет Турция, в связи с чем Сирия требует от ООН прекратить эту агрессию и принять действия согласно закону и уважать независимость и целостность государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+