Турция воспротивилась планам ФРГ по развитию базы Инджирлик

04.11.2016 14:56

Турция отказала ФРГ в праве инвестировать в развитие базы НАТО Инджирлик в Турции 58 млн евро.


Как стало известно представителю немецкой партии «зеленых» Агнешке Груббер, кабмин ФРГ получил отрицательный ответ из Турции на запрос о работах по развитию базы Инджирлик, сообщает Die Welt. По данным Груббер, «турецкая сторона все еще не выдала разрешение на строительные работы, федеральное правительство остается в неведении, это сбивает нас с толку».


Работы на базе Инджирлик ФРГ планировала начать еще в конце июня 2016 года, но из-за череды политических конфликтов между ФРГ и Турцией срок отодвигался. По планам, около 26 млн евро должны были пойти на строительство аэродрома для немецких разведывательных самолетов Tornado и покупку жилых контейнеров, а еще 30 млн евро собирались направить на создание мобильного командного пункта, причем два млн евро будет стоить только фундамент под ним. В настоящее время на базе НАТО в Инджирлике служат более 240 военнослужащих из ФРГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...