Турция возмутилась критикой своего референдума со стороны ОБСЕ

18.04.2017 18:12

Турецкий министр по делам ЕС Омер Челик резко прокомментировал критику референдума со стороны ОБСЕ и европейских наблюдателей.


По словам Челика, «заявления ОБСЕ перешли границы дозволенного. Почему же ОБСЕ не говорит о том, что сторонникам поправок, например, запретили встречаться с электоратом в Европе? Это свидетельствует о предвзятом отношении этой организации, а мы ждем от международного сообщества объективности и непредвзятости», сообщает ТАСС.


Челик заявил, что Турция «открыта к диалогу с ЕС» по всем актуальным вопросам двусторонних отношений, при этом в отличие от высказанного ОБСЕ мнения, в Турции «все свободно встречались с народом. В Турции создана крепкая и прозрачная законодательная база, касающаяся проведения голосований».


Ранее в руководстве крупнейшей оппозиционной в Турции Народно-республиканской партии сообщили, что главным поводом для опротестования итогов референдума считают то, что при подсчете голосов власти решили учитывать бюллетени, на которые не были проставлены необходимые печати. Оппозиция требует отмены итогов референдума.


Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас призвал турецкие власти «начать прозрачное расследование нарушений, которые были выявлены наблюдателями». Он сослался на то, что существует подозрение, что около 2,5 млн голосов были подтасованы, высшая избирательная комиссия Турции, несмотря на существующее законодательство, разрешила в ходе подсчета голосов учитывать конверты без официальной печати».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...