Турция возмутилась критикой своего референдума со стороны ОБСЕ

По словам Челика, «заявления ОБСЕ перешли границы дозволенного. Почему же ОБСЕ не говорит о том, что сторонникам поправок, например, запретили встречаться с электоратом в Европе? Это свидетельствует о предвзятом отношении этой организации, а мы ждем от международного сообщества объективности и непредвзятости», сообщает ТАСС.

Челик заявил, что Турция «открыта к диалогу с ЕС» по всем актуальным вопросам двусторонних отношений, при этом в отличие от высказанного ОБСЕ мнения, в Турции «все свободно встречались с народом. В Турции создана крепкая и прозрачная законодательная база, касающаяся проведения голосований».

Ранее в руководстве крупнейшей оппозиционной в Турции Народно-республиканской партии сообщили, что главным поводом для опротестования итогов референдума считают то, что при подсчете голосов власти решили учитывать бюллетени, на которые не были проставлены необходимые печати. Оппозиция требует отмены итогов референдума.

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас призвал турецкие власти «начать прозрачное расследование нарушений, которые были выявлены наблюдателями». Он сослался на то, что существует подозрение, что около 2,5 млн голосов были подтасованы, высшая избирательная комиссия Турции, несмотря на существующее законодательство, разрешила в ходе подсчета голосов учитывать конверты без официальной печати».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+