Турция возобновила военную операцию в Сирии вопреки соглашению с США – СМИ

18.10.2019 12:38

Анкара, несмотря на соглашение с Вашингтоном, возобновила военную операцию на севере Сирии, пишут СМИ.



Телеканал Al Mayadeen, ссылаясь на сведения курдских источников, распространил информацию, согласно которой турецкие военные возобновили атаки на город Рас-эль-Айн на северо-востоке САР, несмотря на достигнутые с США договоренности о временном прекращении огня. Об этом сообщает ТАСС.


Кроме того, по данным государственного сирийского агентства SANA, ВС Турции нанесли артиллерийские удары по нескольким населенным пунктам, находящимся в окрестностях Рас-эль-Айна. Ранее агентство Reuters писало о том, что в городе возобновились обстрелы и столкновения, слышна стрельба, а также виден дым от обстрела над несколькими городскими кварталами.


Напомним, накануне по итогам переговоров в Анкаре турецкая и американская стороны пришли к соглашению о приостановке военной операции «Источник мира» на севере Сирии.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...