Загрузка...

Турция вспомнила о сбежавших в Грецию путчистах

16.08.2016 17:19

Минюст Турции направил Греции официальный запрос на экстрадицию восьми человек, перелетевших на вертолете в Грецию после попытки военного переворота.


В переданных Греции документах отмечается, что запрос направлен в рамках двусторонней конвенции о выдаче преступников. Турция обвиняет путчистов сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, включая покушение на жизнь президента Турции Реджепа Эрдогана, покушении на свержение государственного строя и хищении государственного имущества. сообщает телеканал Haber Turk.


Для справки: турецкий военный вертолет типа Black Hawk, на борту которого находились восемь человек, прибыл в греческий город Александруполис (северо-восток страны) 16 июля 2016 года. Среди беглецов, предположительно, были участники неудавшегося военного переворота в Турции. Все они обратились к греческим властям с просьбой предоставить им политическое убежище. Пока греческий суд обвиняет их только в незаконном пересечении границы. Прошение о политубежище находится в стадии рассмотрения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...