Турция выдала дату начала штурма Мосула в Ираке

25.09.2016 15:33

Власти Турции оценили перспективы начала операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), которые удерживают Мосул.


По мнению президента Турции Реджепа Эрдогана, операция по освобождению Мосула от террористической группировки ИГ может начаться 19 октября, сообщает РИА Новости. Рассматривается вариант участия в штурме Мосула совместно с иракской армией и военизированными формированиями иракских курдов (пешмерга).


Эрдоган пояснил, что «есть информация о том, что 19 октября может начаться операция центрального правительства Ирака по освобождению Мосула от ИГ. Мы должны быть наготове. Очень важно, чтобы пешмерга с арабами действовали в этой операции солидарно». Сейчас в Ираке сохраняется напряженная ситуация в связи с деятельностью террористической группировки ИГ, захватившей часть страны. Боевики совершают нападения и теракты, жертвами которых чаще всего становятся мирные жители. Город Мосул и его окрестности оказались под контролем террористов в 2014 году. Армия готовится до конца года начать операцию по возвращению Мосула.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...