Турция вынашивает планы новой военной операции в Сирии

Как пояснил Эрдоган, «сейчас в Сирии идут негативные процессы. Если это приведет к возникновению угрозы для наших границ, мы отреагируем так же, как в ходе операции «Щит Евфрата», сообщают «Известия». По мнению Эрдогана, западная коалиция во главе с США зря уклонилась от военной помощи со стороны Турции по освобождению от террористов городов Манбиджа и Ракка, предпочтя союз с курдскими воинскими формированиями, которые в Турции считают преступниками.

Справка: операция «Щит Евфрата» турецкой армии и союзных ей группировок сирийской оппозиции началась в августе прошлого года, и официально завершилась в марте этого года. При этом власти Сирии неоднократно обвиняли Турцию в агрессии, так как она перешла границу страны без их согласия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+