Турция запретила армии Сирии входить в сирийский Манбидж

18.01.2019 13:47

Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой выступил против допуска сирийских войск к региону Манбидж на севере Сирии.


Манбидж традиционно является «ареалом обитания» сирийских курдов, в частности, сейчас он контролируется курдскими вооруженными формированиями «Силы народной самообороны» и партии «Демократический союз». Власти Турции считают курдов террористами, несмотря на то, что курды активно борются с боевиками «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ) и воспринимаются США как союзники.


Поэтому неудивительно, что Аксой выступил резко против появления армии Сирии в Манбидже, так как это сорвет турецкие планы по организации очередного наступления на позиции курдов. Аксой так и заявил: «Нельзя позволить «Силам народной самообороны» впустить сирийские войска в Манбидж». По мнению Аксоя, «вывод американских войск из Сирии не должен сыграть на руку террористам из курдских формирований «Силы народной самообороны» и партии «Демократический союз», сообщает ТАСС.


Справка: после вывода войск США из Сирии курды лишатся помощи и защиты со стороны американских военных и окажутся перед угрозой истребления со стороны армии Турции. В связи с этим курды обдумывают вариант заключения союза с сирийской армией, чтобы совместно противостоять турецкой агрессии, так как власти Сирии неоднократно заявляли, что Турция незаконно находится на ее территории.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...