Турция завершила подготовку к новому наступлению на сирийских курдов

29.01.2019 12:25

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар отчитался о готовности к проведению новой операции в Сирии.


Как уверяет Акар, «вооруженные силы Турции в рамках своих должностных обязанностей завершили все подготовительные работы. Когда наступит нужное время, мы проведем все необходимые действия в Манбидже и к востоку от Евфрата», сообщает ТАСС. Акар напомнил, что президент Турции Реджеп Эрдоган еще 12 декабря объявил о намерении начать военную операцию на восточном берегу Евфрата против курдских формирований «Сил народной самообороны» и партии «Демократический союз», которые считает террористами.


Справка: проведение операции откладывается из-за позиции США, которые продолжают считать сирийских курдов своими союзниками в борьбе с боевиками «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ). На днях власти Сирии в очередной раз потребовали от Турции прекратить незаконную оккупацию приграничных сирийских территорий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...