Турция завершила подготовку к новой военной операции в Сирии


Глава турецкого государства Тайип Эрдоган в беседе с представителями СМИ заявил, что Турция завершила подготовку к операции в Сирийской Арабской Республике (САР) на востоке от Евфрата. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам президента Турции, «регион почти очищен от (запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство») ИГ… выдумали новую организацию «Сирийские демократические силы», на самом деле это трюк, она ничем не отличается от YPG (силы самообороны сирийских курдов), в ее состав входят несколько террористических организаций <…> Турция не намерена закрывать глаза на поддержку США террористов YPG/PПK (Рабочей партии Курдистана)».

Напомним, что ранее американская и турецкая сторона пришли к соглашению касательно создания координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере САР к востоку от Евфрата.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+