Турция завершила подготовку к новой военной операции в Сирии

21.09.2019 15:50

Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил о завершении подготовки Турции к новой операции в Сирии.



Глава турецкого государства Тайип Эрдоган в беседе с представителями СМИ заявил, что Турция завершила подготовку к операции в Сирийской Арабской Республике (САР) на востоке от Евфрата. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам президента Турции, «регион почти очищен от (запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство») ИГ… выдумали новую организацию «Сирийские демократические силы», на самом деле это трюк, она ничем не отличается от YPG (силы самообороны сирийских курдов), в ее состав входят несколько террористических организаций <…> Турция не намерена закрывать глаза на поддержку США террористов YPG/PПK (Рабочей партии Курдистана)».


Напомним, что ранее американская и турецкая сторона пришли к соглашению касательно создания координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере САР к востоку от Евфрата.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...