Турция ждет российских поставок С-400

Как подтвердил Демир, Турция по-прежнему очень заинтересована в закупке российских зенитных ракетных систем С-400. С другой стороны, по словам Демира, он сейчас не готов «называть определенную дату, потому что ведутся переговоры, чтобы ее приблизить. Но могу сказать, что поставки С-400 начнутся в течение минимум двух лет», сообщает A Haber.

Не так давно, 12 сентября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что соглашение с Россией о приобретении систем С-400 уже подписано, и задаток уже внесен. Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) Владимир Кожин подтвердил, что контракт готовится к исполнению. Ожидается, что последние нюансы Эрдоган может обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным в Анкаре 28 сентября.

Справка: ракетная система большой дальности С-400 («Триумф») предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов, была принята на вооружение ВС РФ в 2007 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+