Турция ждет российских поставок С-400

25.09.2017 19:57

Замначальника Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир прокомментировал перспективы начала поставок российских систем С-400.


Как подтвердил Демир, Турция по-прежнему очень заинтересована в закупке российских зенитных ракетных систем С-400. С другой стороны, по словам Демира, он сейчас не готов «называть определенную дату, потому что ведутся переговоры, чтобы ее приблизить. Но могу сказать, что поставки С-400 начнутся в течение минимум двух лет», сообщает A Haber.


Не так давно, 12 сентября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что соглашение с Россией о приобретении систем С-400 уже подписано, и задаток уже внесен. Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества (ВТС) Владимир Кожин подтвердил, что контракт готовится к исполнению. Ожидается, что последние нюансы Эрдоган может обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным в Анкаре 28 сентября.


Справка: ракетная система большой дальности С-400 («Триумф») предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов, была принята на вооружение ВС РФ в 2007 году.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...