Турция зовет на помощь НАТО

10.02.2020 19:53

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик прокомментировал эскалацию насилия в сирийской провинции Идлиб.


Реагируя на понесенные турецкой армией потери в живой силе из-за военного противостояния с армией Сирии в Идлибе, когда погибли пять турецких военных и еще пять получили ранения, Челик заявил, что «мы постоянно находимся на связи с НАТО, проводим с Альянсом консультации, в том числе по Сирии. Мы ждем, чтобы НАТО была рядом с Турцией в борьбе с терроризмом в целом. НАТО должна быть солидарна с Турцией», сообщает РИА Новости. Однако нюанс состоит в том, что Турция ведет боевые действия против армии Сирии, незаконно находясь на сирийской территории.


Ранее глава МИД Ирана Мохамад Джавад Зариф заявил, что «Иран подтверждает готовность оказать содействие диалогу между братскими соседями Турцией и Сирией. Эскалация напряженности лишь служит интересам террористов и их спонсоров». При этом Зариф предостерег Сирию и Турцию от бессмысленного кровопролития, но подчеркнул необходимость соблюдения суверенитета и территориальной целостности Сирии.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...