Загрузка...

Турцию не устраивает нынешний Совбез ООН

23.05.2016 13:22


Турция намерена бороться за реформирование Совета безопасности ООН для предотвращения вооруженных конфликтов.


Как пояснил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая на первом Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле, «нам нужно вести такую политику, которая устраняла бы не только последствия болезней, но и их причины. Мы должны сделать все, чтобы убрать военные конфликты из нашей жизни», сообщает РИА Новости.


Для этого, по мнению Эрдогана, «необходимо создать прозрачный и ответственный Совет безопасности ООН, который бы эффективно работал. Мир больше, чем пять стран (членов Совбеза ООН), Турция будет добиваться реформы Совбеза ООН. Он нам нужен для того, чтобы заранее предугадать кризис, вовремя вмешаться в конфликт и предотвратить его, избавившись от тех, кто является причиной конфликта».


Ранее советник президента Турции Йигит Булут отметил, что Турция может «приостановить исполнение своих соглашений с ЕС, в том числе Таможенного союза, если Евросоюз будет продолжать свою политику «двойных стандартов» в переговорах с Анкарой». Булут считает, что ЕС требует от Турции невозможного, когда настаивает на выполнении своих жестких условий в области реформирования некоторых статей турецкого законодательства.


Для справки: саммит проходит в Турции 23-24 мая. Он проводится по инициативе генсека ООН Пан Ги Муна при организационной поддержке Управления по координации гуманитарных вопросов ООН. В саммите принимают участие представители 177 стран, в том числе 65 глав государств и правительств. К участию в саммите также были приглашены неправительственные организации, международные гуманитарные структуры, предприниматели, представители народов, затронутых кризисами. Всего в форуме участвуют около 5200 человек.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...