Турцию обвинили в подтасовке около 2,5 млн голосов в ходе референдума

18.04.2017 11:36

Депутат парламента Австрии, член миссии наблюдателей Совета Европы на состоявшемся в Турции референдуме по внесению изменений в конституцию Алев Корун заявила о массовых подтасовках.


Как пояснила Корун, «существует подозрение, что около 2,5 млн голосов были подтасованы. Речь идет о том, что по закону в ходе голосования должны использоваться только официальные избирательные конверты. Однако высшая избирательная комиссия Турции, несмотря на существующее законодательство, разрешила в ходе подсчета голосов учитывать конверты без официальной печати», сообщает ТАСС. Отмечается, что в ходе голосования 16 апреля выяснилось, что часть бюллетеней не имеет всех необходимых печатей, оппозиция обвинила турецкие власти в махинациях, так как ЦИК постановил подсчитать и эти голоса.


Оппозиция уже заявила о намерении обжаловать результат референдума (чуть более 51% проголосовали за переход к президентской форме правления в Турции) в Конституционном суде Турции и в международных инстанциях. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что западные наблюдатели «должны знать свое место» и не вмешиваться во внутренние дела его страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...