Туск назвал крах СССР «благословением» для России и Европы

11.07.2019 11:55

Глава Европейского совета Дональд Туск назвал распад СССР счастливым событием для России и Европы.



Руководитель Европейского совета Дональд Туск на конференции «Европейский путь Грузии», посвященной 10-летию программы ЕС «Восточное партнерство», заявил, что распад Советского Союза «стал благословением» для украинцев, грузин, народов Центральной и Восточной Европы, а также для самих русских. Об этом сообщает ТАСС.


Так, по словам Туска, «распад Советского Союза не был величайшей геополитической катастрофой века… сегодня в Грузии я хочу сказать громко и четко: крах СССР стал благословением для грузин, поляков, украинцев и всей Восточной и Центральной Европы, и также для русских».


Обратил внимание глава Евросовета и на то, что в этом году, помимо 10-летия со дня организации «Восточного партнерства», в Европе празднуют 15-летие расширения Европейского Союза, а также «коллапс советского доминирования».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...