Туск назвал условие сохранения ЕС

25.03.2017 15:56

Председатель Евросовета Дональд Туск прокомментировал будущее Евросоюза (ЕС).


Туск задался вопросом, «почему нам нужно терять уверенность в цели союза сегодня? Только потому, что это стало нашей реальностью, или потому что нам надоело, мы устали от этого? Мы будем или едиными, или нас вовсе не будет. Только объединенная Европа может выступать суверенно в отношении других стран мира», сообщает РИА Новости. Как напомнил Туск, он более половины своей жизни прожил за «железным занавесом». Это была Европа, двигающаяся на двух скоростях».


Ранее, уже после завершения Римской конференции по случаю 60-летия образования ЕС, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что необходимо «ежедневно защищать завоевания народов Европы. Нет сомнений, что эта Европа не та Европа, о которой мы мечтаем, это не Европа, которую мы хотим. Но нет никаких сомнений в том, что нет иного пути, кроме борьбы внутри, чтобы изменить ее».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...