Туск заявил, что впервые лидеры ЕС продлили санкции против России без споров и разногласий

15.12.2017 17:50

Руководитель Евросовета рассказал о том, как принималось решение о продлении антироссийских санкций.



Руководитель Европейского совета Дональд Туск, комментируя вопрос того, как принималось решение касательно санкционных ограничительных мер в отношении России, заявил, что на саммите в четверг лидеры государств, входящих в состав Европейского союза, впервые без споров и разногласий решили продлить антироссийские санкции.


Сегодня, 15-го декабря, главы стран-участниц Евросоюза единогласно приняли решение продлить ограничительные экономические санкции в отношении российской стороны, срок которых истекает в конце января следующего года. Подчеркивается, что на следующей неделе может быть принято формальное решение о продлении санкций на полгода.


Как заявил сам председатель Евросовета, «одно было совершенно ясно, что все 28 стран-членов совершенно едины в том, что касается продления санкций против России <…> Это интересно, потому что мы впервые приняли решение по этому вопросу без каких-либо споров и разногласий», сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...