Тува полностью обесточена из-за аварии

Специалисты “Россети” планировали перевести в резерв одну из двух высоковольтных электролиний, но сработала автоматика и произошло аварийное отключение, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэрию Кызыла.

“Из-за аварийного отключения с высокой стороны по 220кВ, вся республика обесточена. Идут переключения на вторую линию через Абазу Ак-Довурак-Чадан-Кызыл. В течение часа должны включить всех потребителей”, – говорится в сообщении.

Так же глава республики Шолбан Кара-оол отметил, что в больницах и теплоцентралях запасные дизельные станции в подавляющем большинстве включились.

“Сейчас схему должны вернуть в прежний формат. На данный момент идёт переключение на вторую линию через Абазу. В течение часа обещают подключить электроэнергию. Нахожусь на прямой связи с руководством Федеральной сетевой кампании, министром энергетики России. В больницах и теплоцентралях запасные дизельные станции в абсолютном большинстве включились”, – заявил Шолбан Кара-оол.

Напомним, что в сентябре проигравший выборы В Троицке депутат отключил от электричества водоколонку, которую 10 лет назад оборудовал. Жители надеются, что новый избранный депутат восстановит прежние условия добывания воды.

__________________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+