Twitter без объяснения причин заблокировал «Хорошие новости» о России

Очередной жертвой американской цензуры стал российский аккаунт «Хорошие новости», который был создан группой молодых энтузиастов с целью знакомить общественность с позитивной повесткой дня.

Об этом сообщил аккаунт «Могучая Россия» на своей странице в Facebook.

«Друзья, у нас впервые не очень хорошие новости. Twitter без объяснения причин приостановил действие учетной записи нашего проекта. Это прецедент – впервые в России заблокирован аккаунт за распространение хороших новостей», – написано у них на странице.

Они предположили, что «проступком», за который их, вероятно, наказали, была публикация новости о том, что Россия обошла США по росту промышленного производства:

«Посмотрели ленту, похоже, дело в том, что мы перед блокировкой посмели сообщить, что рост промышленного производства в России по итогам года превысил показатели США и других мировых держав или что объемы строительства нового жилья в России выросли на 8,2%», – сообщили авторы.

Кроме того, они напомнили, что всего за несколько месяцев смогли достичь показателя в 6 миллионов просмотров в месяц.

Также они оповестили о создании резервного аккаунта на этой страничке.

Никакого официального уведомления техподдержка Twitter не направляла и ничем свои действия не мотивировали.

Глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич сказал, что аккаунт создали молодые энтузиасты и за месяц достигли внушительных результатов:

«Месяц проработал этот аккаунт — и шесть миллионов просмотров. Его сегодня снесли полностью. Потому что хорошие новости о России по определению не должны распространяться среди западной аудитории — так считают тамошние цензоры. В месяц шесть миллионов — это серьезная цифра. И на нее тут же отреагировали, раз — и все, потому что такого быть не должно», — рассказал Малькевич на Медиафоруме этнических и региональных СМИ, передаёт EADaily.

Напомним, не так давно Facebook заблокировал ряд африканских общественных деятелей и политиков за их участие в саммите «Россия — Африка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+